Offene Thüringer Landesmeisterschaften im Finswimming

Neues Jahr, neues Glück

Das Jahr 2015 startete wie gewohnt mit dem ersten Wettkampf, den Thüringer Meisterschaften, am 24.01.2015.

In Erfurt konnten die gewohnten Strecken beginnend von 50m Streckentauchen bishin zu
800m Flossenschwimmen geschwommen werden.
Margarethe, Michéle, Jessica, Andrea, Nico und Arik starteten in der Roland Matthes Schwimmhalle und erzielten am Anfang der neuen Wettkampfsaison gute Ergebnisse.

Marion und Jan unterstützen währenddessen das Wettkampfrichter- Team.

Auf den 50 ST erzielte Jessica den 7. Platz in der offenen Wertung.
Michéle hingegen erschwamm sich den 1. Platz bei den 400FS, dicht gefolgt von Margarethe, welche den 17. Platz belegte. Bei den Herren in der offenen Wertung belegte Arik den 9. Platz und gelang damit unter die top 10.
Ebenfalls setzten sich die Flossenschwimmer der SG- Dresden bei den 100 ST stark durch. Michéle belegte den 3. Platz, mit einer Zeit von 00:49,69. Margarethe und Jessica belegten beide mit derselben Zeit von 01:00,01 den 20. Platz und Andrea belegte dicht dahinter den 33. Platz der Damen in der offenen Wertung. Nico und Arik erzielten ebenfalls gute Ergebnisse und ergatterten sich den 31. - und 16. Platz.
Auch die 50 ST waren stark besetzt. Michéle erlangte den 3. Platz, Jessica den 18. - und Andrea den 23. Platz bei den weiblichen Schwimmern. Bei den männlichen Startern gelang es Arik, unter die ersten 20 Besten zu schwimmen und belegte den 15. Platz, wohingegen Nico unter den besten 40 Schwimmern den 35. Platz belegte.
Des weiteren startete Margarethe bei den 400 ST, 800ST und den 100ST, wo sie sich gegen ihre Konkurrenz durchsetzte. Andrea und Jessica schwammen jeweils die 200 FS und erzielten ebenfalls gute Ergebnisse.

Insgesamt zeigten alle Sportler der Startgemeinschaft Dresden gute und solide Leistungen im Wettkampf.
Im Jahr 2015 war das der erste Streich - doch der zweite folgt sogleich...