Während einige Sportler der SG Dresden in Barcelona durch das Wasser jagten, fand zu demselben Zeitpunkt in Leipzig der Messesprintpokal statt.

Und was macht den Start bei einem seiner ersten Wettkämpfe
so interessant und unvergesslich? Die Fehler vielleicht, die man
macht? Sowas wie ein Fehlstart, verlieren von Bestandteilen der ABC- Ausrüstung? Der vollkommen andere Geschmack des Chlorwassers?
Nein - der Erfolg, der erreicht wird und der einen nach Vorne treibt!

Die 50 AP schwammen Andrea und Jessica und schlugen sich sehr gut.
Jessica hat den 2. Platz und Andrea den 3.Platz belegt. Hannes (einer seiner ersten Starts im Wettkampf) erschwamm sich auf  50 AP den 4. Platz und Arik ergatterte sich den obersten Platz auf dem Siegerpodest.  Glückwunsch hiermit an Hannes, welcher trotz starker Konkurrenz den 4. Platz erreicht hat. Arik startete des weiteren über die 50 DTG und gewann den 1. Platz .
Danach kam eine Strecke, die theoretisch gesehen überhaupt nicht in einem Flossenschwimm – Wettkampf vorkommt. 50 m Freistil (wohlgemerkt ohne Flossen) -  eine völlig neue Erfahrung für die Flossenschwimmer und zugegeben auch ein Kraftakt. Da gingen alle an den Start, auch unsere drei Neulinge und sie haben sich super geschlagen. Andrea erschwamm sich den 2. Platz, Jessica den 3.Platz.
Danach kamen unsere jüngsten Sportler an den Start, Sören und Nico. Sören gelangte auf den 6. Platz, Nico auf den 5. Platz sowie Hannes, der den 4.Platz belegte. Arik wurde Zweiter, knapp geschlagen von einem seiner Konkurrenten. Darauf  folgten die 50 Meter Flossenschwimmen. Alle Starter erzielten super Leistungen. Jessica gewann den 2. Platz und Andrea den 3. Platz. Arik und auch die jüngeren Teilnehmer schlugen sich ebenfalls wacker durch das Wasserbecken.

Zum krönenden Abschluss starteten vier der Flossenschwimmer (Erik, Jessica, Andrea und Arik) in der 50m Mixed Staffel.

Die Jungs mussten ohne Flossen schwimmen. Die Staffel belegte trotz fehlender Flossen den 2. Platz. Alle haben ihr Bestes gegeben und auch die Kleinen haben sich sehr angestrengt, was letztendlich mit großem Erfolg belohnt wurde.

In der Pokalwertung belegte Arik den 1.Platz und konnte sich somit gegen die starke Konkurrenz nach ganz oben auf das Siegertreppchen kämpfen. Herzlichen Glückwunsch!

Eine „dufte Truppe“, welche sich den Erfolg auf jeden Fall verdient hat!

(Danke an Arik, welcher Hauptverfasser und Hauptinformant dieses Artikels ist.)